Opti+Plus, elegida como una de las mejores innovaciones del mercado del gran consumo español

• Opti+Plus de Río de Galicia es la primera leche reducida en azúcar del mercado del gran consumo español.
• El Instituto Cerdà ha seleccionado la leche Opti+Plus entre los casos de éxito del 6º Observatorio de Innovación del Gran Consumo en España.
• Opti+Plus tiene un 25% menos de azúcar, el doble de vitamina D, un 60% más de proteína y un 40% más de calcio respecto a la leche desnatada convencional.
• No es el primer reconocimiento que recibe la gama Opti, ya que los batidos Optipro fueron galardonados con la certificación internacional “Superior Taste Award” y el Premio Galicia Alimentación al producto innovador, otorgado por Clusaga.

La apuesta por la innovación que realiza Río de Galicia, marca que pertenece al Grupo Lence, le sitúa a la vanguardia del sector lácteo. Esta #ActitudRío se ha visto recompensada por el Institut Cerdà, que ha elegido a la leche Opti+Plus entre los casos de éxito de la sexta edición de su Observatorio de Innovación del Gran Consumo en España.

Opti+Plus es la primera leche reducida en azúcar del gran consumo nacional. Río de Galicia lo logra gracias a un proceso de ultrafiltración, mediante el cual se concentran los nutrientes esenciales de la leche (previamente desnatada), al tiempo que se reduce la lactosa. Como parte del proceso, se añade la encima lactasa, para que pueda ser apta para intolerantes, y se añade la vitamina D, un nutriente naturalmente presente en la leche que, al ser liposoluble, se pierde durante el proceso de eliminación de nata.

El resultado de este trabajo innovador es que Opti+Plus tiene un 25% menos de azúcar, el doble de vitamina D, un 60% más de proteína y un 40% más de calcio respecto a la leche desnatada convencional. Cabe destacar, además, que Opti+Plus procede de granjas certificadas en bienestar animal y, al estar reducida en azúcar, no solo tiene unas propiedades nutricionales singulares, también mantiene un sabor más cercano a la leche desnatada tradicional.

Un nuevo reconocimiento a la gama Opti

Esta no es la primera ocasión en la que un producto de la gama Opti de Río de Galicia resulta reconocido. Los batidos Optipro, una bebida 100% gallega realizada mediante un proceso natural que consigue una mayor concentración de proteínas y aminoácidos, son un buen ejemplo de ello.

El pasado año, el Optipro de sabor café con leche recibió la certificación internacional “Superior Taste Award”, otorgada por el International Taste & Quality Institute (ITQi). Es el reconocimiento más prestigioso que puede obtener un producto alimenticio a nivel internacional y lo otorga un jurado compuesto por más de 200 chefs y sumillers de algunos de los mejores restaurantes del mundo.

Meses después de este premio internacional, el Clúster Alimentario de Galicia reconoció a los batidos Optipro con su Premio Galicia Alimentación, al producto innovador.